Titles
People
Форма входа

Вы вошли как Гость
Войдите или зарегистрируйтесь
30.08.2011 21:11
Общая информация

В хронологическом порядке книги расположены так:

Диана Уинн Джонс, тем не менее, рекомендует читать в следующем порядке:

Крестоманси - это не фамилия, а титул чародея, который контролирует магию в разных мирах (границы его влияния неизвестны). Как правило эту должность (кстати оплачиваемую) занимает волшебник, у которого 9 жизней (т.е. он не имеет двойников в других мирах). Вместе с должностью он наследует и Замок, но это наступает не обязательно после смерти предыдущего Крестоманси. Крестоманси можно вызвать лишь назвав его имя.

Вот имена некоторых Крестоманси (в хронологическом порядке):
Бенджамин Достопочтенный (в серии не фигурирует)
Габриель де Витт
Кристофер Чант
Эрик Чант (в книгах он ещё не вступил в должность).

Существует множество миров.

Новые миры образуются вследствие разных исходов каких-то значительных событий. Допустим, произошло сражение. Обе стороны не могут победить одновременно, и происходит раскол мира на 2 разных: водном победитель - одна сторона, во втором - другая.

Это может интересно проиллюстрировать идея квантового самоубийства. В этом мысленном эксперименте участник направляет на себя ружьё, которое может либо выстрелить, либо нет. Вероятность, что в результате эксперимента ружьё выстрелит и участник умрёт, составляет 50 %. Согласно многомировай интерпретации Эверетта в результате каждого проведённого эксперимента вселенная расщепляется на две вселенных, в одной из которых участник остается жив, а в другой погибает. В мирах, где участник умирает, он перестает существовать. Напротив, с точки зрения не умершего участника, эксперимент будет продолжаться, не приводя к исчезновению участника, так как после каждого расщепления вселенных он будет способен осознавать себя только в тех вселенных, где он выжил. Таким образом, если многомировая интерпретация Эверетта верна, то участник может заметить, что он никогда не погибнет в ходе эксперимента, тем самым «доказывая» свое бессмертие, по крайней мере с его точки зрения.

Но вернёмся от физики к книгам. Существует группа (а может и не одна) Родственных или Сопредельных миров, они образуют группу, т.к. в них говорят на одном языке (а вернее языках, что конечно же упрощает общение путешественников с туземцами:)). Родственные миры тоже делятся на группы, и этих групп 12. Но Одиннадцатый мир один, потому что могущественный маг Драйт, который им уравляет не допускает его раскола. Мир Крестоманси имеет номер 12-А, а наш - скорее всего 12-Б (а всего Двенадцатых миров 9 (по крайней мере пока:)), отсюда и 9 жизней Крестоманси). События серии происходят в основном в Двенадцатых мирах.

В каждом мире (скорее всего в пределах номерной группы) у человека есть двойник, и если кто-то отправляется в другой мир, на его место приходит его двойник из другого мира, причём не обязательно из того, в который этот кто-то ушёл. Таким образом может происходить перемещение целой цепочки двойников внутри группы миров (что и произошло в "Заколдованная жизнь").

Категория: Chrestomanci | Просмотров: 373 | Добавил: Joker | Теги: Chrestomanci | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Поиск
Опрос
Нужно ли просмотр видео\чтение книг и манги онлайн?
Всего ответов: 7
Написать админу
Ваш e-mail:
Текст:



Друзья сайта
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня на сайт заходили


стихи Shining Tears X Wind техника астероиды глобальные катастрофы космос древние цивилизации OST Drama CD Чернобыль Haru Nana usagi drop Мастер и Маргарита Lumen Aang ведьмак My Sassy Girl Avenger Eastwick Dead Like Me Chrono Crusade Avatar. The Last Airbender Azula Night Head Genesis Keita Sahara Mizu Sahara oneshots Sumomo Yumeka Iroh Appa Zhao Jun Zuko Katara Momo mai Pakku Kaine Riff Stonehenge neji Cruel Fairytales Mary Weather Gravel Kingdom Angel Sanctuary Rosiel Setsuna Michael Rafael Alexiel nanatsusaya Katan Belial Mad Hatter Kurai Sara Sakuya Kira Kato Uriel Raziel Arachne Kirie Ruri Gabriel Lucifer Sevothtarte Laila Moonlil Count Cain Anael Zafkiel bloodhound Boys Next Door Camelot Garden Ludwig Kakumei Parfum Extrait 0 Fairy Cube Psycho Knocker The Lives of Christopher Chant Conrad's Fate The Pinhoe Egg The Magicians of Caprona Chrestomanci Mixed Magics Stealer of Souls Witch Week Charmed Life cosplay Astaroth Bumi Gyatso jet Ozai Roku Sokka Toph Suki Ty Lee Barbiel

Ошибка? Неточность? Опечатка? Сообщите админу||| Хостинг от uCoz