Titles
People
Форма входа

Вы вошли как Гость
Войдите или зарегистрируйтесь
30.08.2011 21:27
Conrad's Fate

Автор: Диана Уинн Джонс
Жанр: детское фэнтези
Год выпуска: 2005

Оригинальное название дословно переводится "Участь Конрада". Эта книга следует за "Девять жизней Кристофера Чанта", здесь также появляется Кристофер (которому уже около 15), ищущий Милли (Богиня \ Живая Ашет в предыдущей книге).

Конрад Тесдиник живёт в Столлери, маленьком городке в Альпах в мире, параллельном нашему. В горах над городком находится особняк Столлери, в котором обитает граф и его семья. Отец Конрада умер. Его сестра Антея покинула дом, чтобы учитьсяя в университете. Его мать - довольно эксцентричная писательница-феминистка, и её книги продаются исключительно в магазине её брата, где они с Конрадом ещё и живут.

Дядя Конрада говорит ему, что кто-то в особняке дёргает нити возможностей* - то есть, изменяет некоторые детали мира. Судя по всему, этот человек делает большие деньги, возможно, играя на фондовом рынке, но это отрицательно влияет на остальной мир. На первых порах лишь небольшие изменения - цвет почтовых ящиков, названия книг, - но изменения все время становятся все больше и больше. Конрад скоро умрёт. По словам его дяди, это из-за его плохой кармы. Если он не убьёт человека, который управляет нитями вероятности*, он сам будет убит в течении года.

Дядя Конрада и его друзья-волшебники наложили странное заклятие на пробку, которую вручили Конраду, с помощью которой он по желанию может вызывать Уокера. Уокер - существо, которое даст ему всё для победы над человеком, которого ему следовало ликвидировать в прошлой жизни. Конрад должен точно знать, кто этот человек, прежде чем вызвать Уокера, однако, вместо того чтобы пойти в школу со своими друзьями, он направлен на работу в особняк, чтобы изучить его жителей, один из которых - тот, кого Конрад должен одолеть.

Конрад вскоре обнаруживает, что он не единственный, кто вынюхивает подробности об особняке. Он знакомится со слугой-стажёром Кристофером Смитом (на самом деле - Чантом), который разыскивает свою подругу Милли. Вместе они обнаруживают, что она оказалась в ловушке одной из возможностей. Конрад и Кристофер должны остановить человека, стоящего за всеми этими бедами, спасти Милли и изменить судьбу Конрада.

К сожалению, эта книга официально пока не была переведена на русский. Но можно скачать на английском.

*в оригинале pull the possibilities\probabilities - что-то связанное с изменением реальности. Если кто-нибудь знает, как лучше перевести, напишите мне пожалуйста.

Категория: Chrestomanci | Просмотров: 1035 | Добавил: Joker | Теги: Conrad's Fate, Chrestomanci | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Поиск
Опрос
Какая из манг Каори Юки вам нравится?
Всего ответов: 9
Написать админу
Ваш e-mail:
Текст:



Друзья сайта
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня на сайт заходили


стихи Shining Tears X Wind техника астероиды глобальные катастрофы космос древние цивилизации OST Drama CD Чернобыль Haru Nana usagi drop Мастер и Маргарита Lumen Aang ведьмак My Sassy Girl Avenger Eastwick Dead Like Me Chrono Crusade Avatar. The Last Airbender Azula Night Head Genesis Keita Sahara Mizu Sahara oneshots Sumomo Yumeka Iroh Appa Zhao Jun Zuko Katara Momo mai Pakku Kaine Riff Stonehenge neji Cruel Fairytales Mary Weather Gravel Kingdom Angel Sanctuary Rosiel Setsuna Michael Rafael Alexiel nanatsusaya Katan Belial Mad Hatter Kurai Sara Sakuya Kira Kato Uriel Raziel Arachne Kirie Ruri Gabriel Lucifer Sevothtarte Laila Moonlil Count Cain Anael Zafkiel bloodhound Boys Next Door Camelot Garden Ludwig Kakumei Parfum Extrait 0 Fairy Cube Psycho Knocker The Lives of Christopher Chant Conrad's Fate The Pinhoe Egg The Magicians of Caprona Chrestomanci Mixed Magics Stealer of Souls Witch Week Charmed Life cosplay Astaroth Bumi Gyatso jet Ozai Roku Sokka Toph Suki Ty Lee Barbiel

Ошибка? Неточность? Опечатка? Сообщите админу||| Хостинг от uCoz