Titles
People
Форма входа

Вы вошли как Гость
Войдите или зарегистрируйтесь
31.12.2011 02:21
О группе "Lumen"

Происхождение: Уфа, Россия
Годы творчества: 1998 - наши дни
Состав группы: Рустем «Тэм» Булатов — вокал, автор текстов
                           Игорь «Гарик» Мамаев — гитары
                           Денис «Дэн» Шаханов — ударные инструменты
                           Евгений «Шмель» Тришин — бас гитара(с 2007 года)
Бывшие участники: Евгений Огнев - бас гитара (до 2007 года)

"Lumen" - это простая музыка, простой голос, простые тексты... Возможно именно своей "простотой" и понятностью каждому они и "берут за душу".

История создания группы
- 1996 - Ден и Гарик стали соседями, когда Денис переехал в спальный район Сипайлово города Уфы. Увлечение рок музыкой дало им много общих интересов и в 1996 году они стали играть песни любимых групп. В качестве вокалиста они приглашали своего друга Рената Бикбаева и вместе устраивали импровизированные концерты для друзей в подъездах. Но Ренат был больше увлечен игрой в КВН и парни стали искать ему замену. Выбор пал на Рустэма Булатова, они все трое учились в средней школе № 84. Вначале лишь перепевая песни Гражданской Обороны, КИНО, Чижа и Чайфа, парни вскоре стали пытаться придумать собственные песни. Параллельно начался поиск помещения для репетиций и музыкальных инструментов, так как кроме двух акустических гитар самарского производства не было ничего.
- 1997 - Получив комнату в местном молодежном центре и два пионерских барабана в школе, ребята начали репетировать.
- 1999 - Lumen получает ряд наград, помогающих коллективу обрести популярность. Первая победа - первое место на ежегодном конкурсе среди ВИА ССУЗов, где коллектив смог выступить во время празднования юбилея наряду с четырьмя другими местными группами. Далее - гран-при Республиканского Открытого Фестиваля "Золотой стандарт" в ноябре. За время выступления на многочисленных фестивалях коллектив изменил характер музыки в сторону более открытых и правдивых текстов. Кроме того, в составе Lumen появился ещё один участник — клавишник Артур Вильданов. Помимо Артура к фестивалю "Звёзды XXI века" к группе присоединилась скрипач Ольга, ученица Института Искусств. В таком составе под конец года Lumen выступил на концерте в Белорецке совместно с группой "Nota Bene".
- 2000 - 9 февраля Lumen выступил на фестивале местных команд «Мы вместе». 12 февраля в кинотеатре «Смена» состоялся первый концерт, посвящённый дню рождения группы.
- 2001 - 14 января состоялась запись программы группы в клубе «Навигатор», позже она станет основой для альбома "Live in Navigator club".
- 2002 - Группа собственными силами издает первый релиз — альбом "Live in Navigator club". В студии же «Навигатора» шла работа и над дебютным альбомом, его записывал звукорежиссер Влад Савватеев. Одна из песен с будущей пластинки, "Сид и Ненси", попадает в эфир на "Нашем радио" и становится радиохитом: песня продержалась больше двух месяцев в чарте радиостанции. Вслед за этим "LUMEN" поступает приглашение в Москву на фестиваль «Чартова Дюжина». Первое по-настоящему крупное выступление проходит «на ура», и по сей день музыканты считают это событие переломным в их карьере.
- 2004 - Группа выбирает новую выпускающую компанию и начинает работать с Вадимом Базеевым (продюсером и директором небольшого московского лейбла "Музыка-Вдох"). "С4" и "Сколько" попадают на радиостанции. На региональных фестивалях группа выступает в статусе хедлайнера, и ежегодно получает приглашения на крупнейшие российские фестивали. Состоялся первый российский тур "LUMEN", насчитывающий более 20 городов.
- 2005 - Летом выходит официальный live-альбом «Одной крови». Прошла презентация студийного альбома "Свобода" в крупном московском клубе "Апельсин".
- 2006 - Весной "LUMEN" успешно выступает на главной московской рок-площадке — в легендарной "Горбушке", состоявшийся в тот же период концерт в питерском клубе "Порт" снимается на видео и становится первым официальным DVD-релизом группы, который получает название "Дыши". Из лучших моментов записанного концерта режиссер Женя Прист монтирует live-video на песню "Государство".
- 2007 - Отыграв концертный тур, Lumen сразу отправляются в студию записывать новый альбом. Работа над диском "Правда?" оказывается самой тяжелой из всех предыдущих записей. Жесткий темп, почти круглосуточная работа на студии "Снеговик", самофинансирование, и, как следствие, очень сжатые сроки. В команде появляются разногласия, по окончании работы над диском (и за несколько недель до начала тура) из группы уходит басист. Тем не менее, ни один из запланированных концертов в поддержку альбома не отменяется — в качестве сессионного музыканта в группу приглашается Евгений "Шмель" Тришин, который потом становится постоянным участником группы. В начале апреля группа презентует новую программу "Правда?" в самом крупном столичном клубе "Б1 Maximum", а несколько недель спустя группа побеждает в номинации "Лучшая новая группа" на XI Премии журнала "Fuzz". Вышел новый DVD "Буря", запечатлевший выступление в клубе "Б1 Maximum". Программа была построена преимущественно на песнях с диска "Правда?". Тур в поддержку альбома стал новым рекордом для группы — он насчитывал больше 60 концертов. В конце года последовала еще одна награда: Lumen победили на премии "RAMP", учрежденной телеканалом "A-One", сразу в двух номинациях — "альбом года" и "группа года".
- 2008 - Продолжительный и самый обширный тур "Буря", причем на этот раз он охватил не только города России (от Калининграда до Владивостока), но и страны СНГ. Альбом "Правда?" выиграл в номинации "Лучший альбом" на XII Премии журнала "Fuzz". Вопреки желанию группы выпущен альбом-сборник «The Best». Выходит интернет-сингл "TV no more". Вместе с этим объявляется конкурс на лучший сценарий клипа по этой же песне. 23 августа группа выступила на рок-фестивале "Мегадрайв". 11 октября группа выигрывает в номинации "Лучшая группа" на "RAMP" 2008. 29 ноября состоялся завершающий концерт тура "Буря" в Москве, в МСА "Лужники".
- 2009 - С 22 апреля на официальном сайте группы каждый день, 2 недели подряд появлялось по одной песне из нового альбома "Мир". Каждый трек был доступен для скачивания только один день и в ознакомительном качестве. Официальный релиз альбома состоялся 18 мая. 23-24 мая состоялась презентация нового альбома в Москве, группа дала концерты в ДК Горбунова. 26 июля группа была на разогреве у группы "Linkin Park", на концерте в Санкт-Петербурге в рамках фестиваля "Tuborg Greenfest". 8 августа они приняли участие в фестивале «Уроки Русского», который состоялся в Зеленом Театре Парка Горького в городе Москве. 28 октября на премии "RAMP" победили в номинации "Альбом года". 26 ноября в кинопрокат вышел художественный фильм "На игре", в саундтрек к которому вошла песня "Беги" из альбома "Мир". Также начинаются съемки клипа на песню "Вся Вера и Любовь Этого Мира", режиссером которого стал Иван Егоров (студия Havefun Visuals). "МОСКВА: 3 ДНЯ, 3 СЦЕНЫ, 3 КОНЦЕРТА!" Под таким лозунгом группа сыграла в Москве в клубах "Икра" 10 декабря, "Точка" 11 декабря и в ДК Горбунова 12 декабря. 25 декабря вышел клип «Вся Вера и Любовь Этого Мира». Премьера клипа на ТВ была 26 декабря, в передаче "Свежак".
- 2010 - В феврале проходили съемки клипа "Лабиринт". Клип вышел 28 марта на телеканале А1. В мае завершился концертный тур "МИР", начавшийся в мае 2009 года. Точкой стали концерты, которые прошли 21, 22 мая в Москве ("ГЛАВCLUB" в ДК Горбунова) и 23 мая в Санкт-Петербурге ("ГЛАВCLUB"). Программа этих концертов отличалась от той, что была в туре. Кроме того, к этим выступлениям были выпущены специальные издания "Мира" — коллекционное издание на CD+DVD и электронная версия. Альбом содержал дополнительные материалы: документальный фильм "Record Мира", в котором все участники рассказали о том, как создавался и записывался альбом, а также видеоклипы. В оформлении этих изданий использовалась фото-серия, иллюстрирующая все песни с альбома, которая сделана с давним другом и фотографом — Дмитрием Журавлевым. Двойное издание выходит ограниченным тиражом. Непосредственно перед началом концертов состоялась премьера фильма "Record Мира", который был показан в московском и питерском "Главклабе" на больших экранах. 27-29 августа группа приняла участие в фестивале «TornadO», Челябинская область, г. Миасс. Группа была приглашена в качестве хэдлайнера и выступила на ежегодном рок-фесте, где сыграла свою новую композицию "Марш Согласных". В конце года группа завершила тур-запись «Лабиринт». Во время концертов музыканты записали новый материал для "живого" альбома. Этот альбом "Lumen" записывали не во время одного концерта, как это обычно бывает во время записи «лайфа». Музыканты решили провести эксперимент и записать каждое выступление тура "Лабиринт", чтобы потом включить в диск по одной песне из каждого города.
- 2011 - 31 марта состоялся релиз лайф-альбома Лабиринт. Все песни альбома были выложены в качестве 320 кбит/сек на официальной странице группы в социальной сети «ВКонтакте».

Категория: Lumen | Просмотров: 482 | Добавил: Joker | Теги: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Поиск
Опрос
Каким поисковиком вы пользуетесь?
Всего ответов: 8
Написать админу
Ваш e-mail:
Текст:



Друзья сайта
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня на сайт заходили


стихи Shining Tears X Wind техника астероиды глобальные катастрофы космос древние цивилизации OST Drama CD Чернобыль Haru Nana usagi drop Мастер и Маргарита Lumen Aang ведьмак My Sassy Girl Avenger Eastwick Dead Like Me Chrono Crusade Avatar. The Last Airbender Azula Night Head Genesis Keita Sahara Mizu Sahara oneshots Sumomo Yumeka Iroh Appa Zhao Jun Zuko Katara Momo mai Pakku Kaine Riff Stonehenge neji Cruel Fairytales Mary Weather Gravel Kingdom Angel Sanctuary Rosiel Setsuna Michael Rafael Alexiel nanatsusaya Katan Belial Mad Hatter Kurai Sara Sakuya Kira Kato Uriel Raziel Arachne Kirie Ruri Gabriel Lucifer Sevothtarte Laila Moonlil Count Cain Anael Zafkiel bloodhound Boys Next Door Camelot Garden Ludwig Kakumei Parfum Extrait 0 Fairy Cube Psycho Knocker The Lives of Christopher Chant Conrad's Fate The Pinhoe Egg The Magicians of Caprona Chrestomanci Mixed Magics Stealer of Souls Witch Week Charmed Life cosplay Astaroth Bumi Gyatso jet Ozai Roku Sokka Toph Suki Ty Lee Barbiel

Ошибка? Неточность? Опечатка? Сообщите админу||| Хостинг от uCoz