Titles
People
Форма входа

Вы вошли как Гость
Войдите или зарегистрируйтесь

Записана братьями Гримм. У Ганса Христиана Андерсена есть похожая сказка - "Огниво".

Жил на белом свете солдат, и служил он своему королю верно много и много лет сряду. Когда же война окончилась, и солдат из-за многих полученных им ран не мог более оставаться на службе, король сказал ему: "Ступай домой - ты мне больше не нужен; и денег ты тоже более не получишь, потому что жалованье получает тот, кто может службу нести".

Вот и не знал солдат, как ему жить да быть: ушел он со службы озабоченный и шел целый день, пока не пришел вечером в лес.

С наступлением темноты увидел он огонек, приблизился к нему и пришел к дому, в котором жила ведьма. "Приюти ты меня на ночлег и дай что-нибудь поесть да попить, - сказал он, - не то придется мне подохнуть с голода!" - "Ого! - отвечала ведьма. - Где это видано, чтобы хоть что-нибудь давали беглому солдату? Ну, да уж так и быть: я над тобою сжалюсь и приму тебя, если ты исполнишь мое желание". - "А чего ты ... Читать дальше »

Категория: Ludwig Kakumei | Просмотров: 537 | Добавил: Joker | Дата: 30.12.2011 | Комментарии (0)

Записана братьями Гримм.

Жила-была старушка престарая, предряхлая; жила она со своим стадом гусей в глуши между горами, и был у нее небольшой домик. Эта глушь была окружена большим лесом, и старуха каждое утро, взяв свою клюку, тащилась в этот лес, там она собирала травку для своих гусей да разные дикорастущие плоды, насколько могла их достать рукою, и все это тащила домой на спине.

Можно было подумать, что тяжелая ноша пригнет ее к земле, а между тем она всегда благополучно доносила ее до дому.
И если ей, бывало, кто-нибудь повстречается, то она ласково поклонится и скажет: "День добрый, землячок; погодка-то сегодня какова! Небось дивишься, что я травку на себе тащу? Что делать, каждый должен себе по силам ношу выбирать".

И несмотря на всю эту приветливость, никто не любил с нею встречаться, и даже нарочно обходили ее, чтобы не сойтись с нею, а когда мимо ее случалось проходить отцу с сынком, отец говаривал сынку: "Берегись старух ... Читать дальше »

Категория: Ludwig Kakumei | Просмотров: 559 | Добавил: Joker | Дата: 30.12.2011 | Комментарии (0)

Это одна из самых старых сказок мира. Существует от 340 до 1500 ее версий, а один из первых вариантов - китайский (850-е годы) про девушку Е Чен с золотыми туфельками, которой вместо крестной помогает волшебная рыба.

Версия Шарля Перро

От Перро "в подарок" Золушка получила крестную фею, карету из тыквы, слуг-животных и хрустальную (или меховую) обувь. В ранних версиях сказки с сестрицами все получалось гораздо хуже. Они слепли, калечились и умирали.

«Богатый и знатный» вдовец с дочерью от первого брака, прелестной и доброй девушкой, женился на высокомерной и злой даме с двумя дочерьми, во всём похожими на мать. Отец «во всём слушался своей новой жены». Мачеха заставляет падчерицу жить на ... Читать дальше »

Категория: Ludwig Kakumei | Просмотров: 648 | Добавил: Joker | Дата: 30.12.2011 | Комментарии (0)

Сказка записана братьями Гримм.

В большом лесу на опушке жил бедный дровосек со своею женою и двумя детьми: мальчишку-то звали Ганзель, а девчоночку - Гретель.

У бедняка было в семье и скудно и голодно; а с той поры, как наступила большая дороговизна, у него и насущного хлеба иногда не бывало.

И вот однажды вечером лежал он в постели, раздумывая и ворочаясь с боку на бок от забот, и сказал своей жене со вздохом: "Не знаю, право, как нам и быть! Как будем мы детей питать, когда и самим-то есть нечего!" - "А знаешь ли что, муженек, - отвечала жена, - завтра ранёшенько выведем детей в самую чащу леса; там разведем им огонек и каждому дадим еще по кусочку хлеба в запас, а затем уйдем на работу и оставим их там одних. Они оттуда не найдут дороги домой, и мы от них избавимся". - "Нет, женушка, - сказал муж, - этого я не сделаю. Невмоготу мне своих деток в лесу одних оставлять - еще, пожалуй, придут дикие звери да и растерзают". - "Ох, ты, дурак, ... Читать дальше »

Категория: Ludwig Kakumei | Просмотров: 540 | Добавил: Joker | Дата: 30.12.2011 | Комментарии (0)

Записана братьями Гримм.

Жила-была на свете старая королева, у которой муж уже умер и осталась одна дочка-красавица. Когда та выросла, то была помолвлена с одним королевичем на чужбине.

Настало время вступать им в супружество; королевна должна была отправиться в иноземное государство, и ее мать-королева дала ей в приданое очень много ценной утвари и украшений, серебра и золота, кубков и всякой казны - одним словом, все, что принадлежало к ее приданому, потому что она очень любила свою дочку.

Кроме всего этого старая королева отдала своей дочери и такую служанку в провожатые, которая должна была с нею вместе ехать и передать ее в руки жениха; каждой из них - и невесте, и камеристке - королева дала по коню.

Конь королевны звался Фалада и умел говорить.

Когда настал час разлуки, мать-королева пошла в свою опочивальню, взяла ножичек и порезала им пальцы, так что кровь из них закапала; на пальцы она наложила тряпочку, накапала на нее три ... Читать дальше »

Категория: Ludwig Kakumei | Просмотров: 551 | Добавил: Joker | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

Записана братьями Гримм. Другое название: "Принц-лягушка". В современных версиях лягушка превращается в принца от поцелуя, но в сказке братьев Гримм по-другому. Обычно приводится только вторая часть, но она кажется странной поэтому ниже приведены обе.

Часть первая

Когда старый король умирал, призвал он к себе верного слугу Генриха и сказал:

— Поручаю тебе моего малолетнего сына. Оберегай его от бед. Ты будешь заменять ему отца до тех пор, пока ему не исполнится семнадцати лет. А когда он станет королем, ты будешь для него таким же преданным слугой и мудрым советчиком, каким ты всегда был для меня. Я умираю спокойно, потому что знаю, что на тебя можно положиться.

Верный Генрих свято исполнял завещание старого короля. Не раз коварные заговоры придворных разбивались о его мудрость и мужество. А если кто-то из соседних королей осмеливался нарушать прежние государственные договоры, то получал достойный отпор.

И вот наконец наступил ка ... Читать дальше »

Категория: Ludwig Kakumei | Просмотров: 550 | Добавил: Joker | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

Сюжет был заимствован Гриммами из сборника «Саги, сказки и песни герцогств Шлезвиг, Гольштейн и Лауэнбург» Карла Мюлленгофа.

Дева Малеен была королевской дочерью, и полюбила принца соседней страны. Отец её, который не хотел этого брака, приказал заточить и замуровать принцессу вместе со служанкой в Чёрной башне, оставив им там продуктов на 7 лет так, чтобы и солнечного луча не могло проникнуть к пленницам, в раcчёте на то, что дочь одумается.

Прошли 7 лет, и дева Малеен со своей помощницей взломали кладку и вышли на волю. Но оказалось, что ни короля больше нет, ни родного королевства. Вокруг были лишь безлюдные пепелища, наследие проигранной войны.

Девушка со служанкой пошли куда глаза глядят, питаяс ... Читать дальше »

Категория: Ludwig Kakumei | Просмотров: 492 | Добавил: Joker | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

Сказка была записана братьями Гримм.

У одной пары, живущей по соседству с колдуньей, не было детей. Однажды жена увидела, что у соседки растёт рапунцель и попросила мужа добыть ей этого лакомства. Муж решил украсть листьев для жены, но колдунья поймала его и разрешила брать у неё рапунцеля сколько угодно в обмен на обещание отдать ей первенца. Когда у жены родилась девочка, колдунья забрала её в падчерицы и назвала Рапунцель.

Когда Рапунцель достигла двенадцати лет и оказалась очень красивой девушкой, мачеха заперла её в башне в лесу. В башне не было дверей, только одно окно на вершине, и чтобы добираться до падчерицы, колдунья звала:
Рапунцель, Рапунцель, проснись,
Спусти свои косоньки вниз.

... Читать дальше »

Категория: Ludwig Kakumei | Просмотров: 824 | Добавил: Joker | Дата: 15.09.2011 | Комментарии (0)

Это история из французского фольклора, обработанная Шарлем Перро и напечатанная в 1697 году в Париже, в книге «Сказки матушки Гусыни, или Истории и сказки былых времен с поучениями», более известной как «Сказки матушки Гусыни».

Жил когда-то один очень богатый человек, у которого была синяя борода. Она так уродовала его, что, завидя этого человека, все женщины в страхе разбегались.
У соседки его, знатной дамы, были две дочери дивной красоты. Он попросил выдать за него замуж любую из этих девиц. Но ни одна из них не хотела иметь супруга с синей бородой. Не нравилось им и то, что человек этот уже несколько раз был женат и никто не знал, какая судьба постигла его жен.
Синяя Борода пригласил девушек, их мать, друзей и подруг в один из своих роскошных загородных домов, где они весело развлекались целую неделю. ... Читать дальше »

Категория: Ludwig Kakumei | Просмотров: 532 | Добавил: Joker | Дата: 31.08.2011 | Комментарии (0)

Происхождение сюжета

Истоки сюжета "Спящей красавицы" теряются в глубинах Средневековья. Одна из древнейших обработок принадлежит итальянцу Джамбаттисте Базиле, опубликовавшем в 1636 году один из первых сборников сказок "Пентамерон" (видимо, как ответ знаменитому "Декамерону"). Героиню у Базиле зовут Талия.

Начинается сказка достаточно традиционно – со злого проклятия колдуньи и снотворного укола веретена. Правда, далее с принцессой особо не возятся, сажают ее на трон и помещают в заброшенную лесную избушку. Спустя время, как и положено, на избушку натыкается охотящийся чужеземный король, но обнаружив спящую красотку, он попросту изнасиловал ничего не подозревающую принцессу (ах, извините, в сказке написано – "собрал плоды любви") и укатил восвояси. "Опыленная" красотка тихо забеременела и спустя положенный срок разродилась двойней. Волшебный "наркоз" оказался настолько силен, что она проснулась не от родов, а лишь тогда, когда малыш по ... Читать дальше »

Категория: Ludwig Kakumei | Просмотров: 575 | Добавил: Joker | Дата: 31.08.2011 | Комментарии (0)

Происхождение сюжета

Фольклорный сюжет:
Мать посылает дочь к бабушке с молоком и хлебом. Та встречает волка, рассказывает ему, куда идет. Волк обгоняет девочку, убивает бабушку, готовит из её тела кушанье, а из крови — напиток, одевается в одежду бабушки и ложится в её кровать. Когда девочка приходит, волк предлагает ей поесть. Бабушкина кошка пытается предупредить девочку о том, что та ест останки бабушки, но волк кидает в кошку деревянными башмаками и убивает её. Потом волк предлагает девочке раздеться и лечь рядом с ним, а одежду бросить в огонь. Та так и делает и, улегшись рядом с волком, спрашивает, почему у него много волос, широкие плечи, длинные ногти, большие зубы. На последний вопрос волк отвечает: «Это чтобы поскорее съесть тебя, дитя мое!» и съедает девочку.Таким образом кончается большинство записанных вариантов, хотя в некоторых девочка при помощи хитрости убегает от волка.

Кстати, волк в устной традиции сказки был ... Читать дальше »

Категория: Ludwig Kakumei | Просмотров: 559 | Добавил: Joker | Дата: 31.08.2011 | Комментарии (0)

Наиболее распространена версия братьев Гримм. Не путать с "Snow White and Rose Red", другой сказкой, записанной братьями Гримм.

"Смерть семи гномов" - так назывался прототип сказки, народная легенда из Швейцарии.

В ранних версиях Белоснежку хотела убить не мачеха, а родная мать.

Однажды зимой сидела королева у окошка, — рама его была из черного дерева, — и шила королева. Шила она, загляделась на снег и уколола иглою палец, и упало три капли крови на снег. А красное на белом снегу выглядело так красиво, что подумала она про себя: “Если бы родился у меня ребенок, белый, как этот снег, и румяный, как кровь, и черноволосый, как дерево на оконной раме!” И родила королева вскоре дочку, и была она бела, как снег, как кровь, румяна, и такая черноволосая, как черное дерево, — и прозвали ее потому Белоснежкой. А когда ребенок родился, королева умерла.
Год спустя взял король себе другую жену. То была красивая женщина, но гордая и надменная, и ... Читать дальше »

Категория: Ludwig Kakumei | Просмотров: 577 | Добавил: Joker | Дата: 31.08.2011 | Комментарии (0)

ルードヴィッヒ革命
[рюдових:и какумеи]
Ludwig Kakumei
Ludwig Revolution
Бунтарь Людвиг

Автор: Каори Юки
Кол-во томов(танкобонов): 4 (16 глав)
Жанр: сёдзё, фэнтези
Печаталась с 1999 г. по 2001 г. в журналах "Hana to Yume", "Melody" и "Betsuhana", а танкобоны выходили с 18 июня 2004 г. по 18 декабря 2007 г. в издательстве "Hakusensha".

Манга повествует о принце Людвиге, отец которого настаивает на том,чтобы принц нашёл себе более подходящую жену (под "более подходящей" имеется ввиду немёртвая), чем он обычно приводит (а точнее приносит) в замок. Вместе со своим слугой Вильгельмом он путешествует в поисках невесты, а по пути им встречаются герои классических сказок.
История полна юмора (ча ... Читать дальше »

Категория: Ludwig Kakumei | Просмотров: 1204 | Добавил: Joker | Дата: 31.08.2011 | Комментарии (0)

Меню сайта
Поиск
Опрос
Кто из вампиров "Кранкен-хаус"-а нравится вам больше?
Всего ответов: 1
Написать админу
Ваш e-mail:
Текст:



Друзья сайта
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня на сайт заходили


стихи Shining Tears X Wind техника астероиды глобальные катастрофы космос древние цивилизации OST Drama CD Чернобыль Haru Nana usagi drop Мастер и Маргарита Lumen Aang ведьмак My Sassy Girl Avenger Eastwick Dead Like Me Chrono Crusade Avatar. The Last Airbender Azula Night Head Genesis Keita Sahara Mizu Sahara oneshots Sumomo Yumeka Iroh Appa Zhao Jun Zuko Katara Momo mai Pakku Kaine Riff Stonehenge neji Cruel Fairytales Mary Weather Gravel Kingdom Angel Sanctuary Rosiel Setsuna Michael Rafael Alexiel nanatsusaya Katan Belial Mad Hatter Kurai Sara Sakuya Kira Kato Uriel Raziel Arachne Kirie Ruri Gabriel Lucifer Sevothtarte Laila Moonlil Count Cain Anael Zafkiel bloodhound Boys Next Door Camelot Garden Ludwig Kakumei Parfum Extrait 0 Fairy Cube Psycho Knocker The Lives of Christopher Chant Conrad's Fate The Pinhoe Egg The Magicians of Caprona Chrestomanci Mixed Magics Stealer of Souls Witch Week Charmed Life cosplay Astaroth Bumi Gyatso jet Ozai Roku Sokka Toph Suki Ty Lee Barbiel

Ошибка? Неточность? Опечатка? Сообщите админу||| Хостинг от uCoz